home

Im Kochclub: Selfie-Küche statt Einheitsbrei!

Küchen-Basics

1. Die wichtigsten Küchenregeln

Hier gibt's Grundbegriffe und "dos and don'ts" rund um's Schnippeln, Kochen und Brutzeln einfach erklärt. Mit diesen Tipps hast du die wichtigsten Grundlagen schnell drauf, um in der Küche zu glänzen.

In vielen Rezepten stehen Begriffe, welche für eine bestimmte Zubereitungstechnik stehen. Hier erfährst du, was dahinter steckt.

Klicke den gewünschten Begriff an. Es öffnet sich eine Infobox. <weiter lesen>


Lexikon

2. Das „Alles-Wichtige-über's-Essen“ Lexikon

Woraus wird eigentlich Butter oder Limonade hergestellt? Warum schmecken Erdbeeren im Winter nicht nach Erdbeeren? Und das Wichtigste überhaupt: Welche Lebensmittel bringen die meiste Power für gute Noten in der Schule?

Vom Apfel bis zur Zitrone findest du hier die wichtigsten Fakten über Lebensmittel kurz und knackig zusammengefasst. <weiter lesen>


Rezepte

3. Die Rezeptbar

Hier findest du die Kochanleitung für deine Lieblingsgerichte aus der Mensa und natürlich auch viele spannende Ideen für eine Genussreise rund um die Welt.

Egal ob Frühstücksbrunch, Party oder Date - für jeden Anlass findest du passend zur Jahreszeit ein leckeres Gericht.

 <weiter lesen>