home

Fisch

Info: Was gehört dazu?

  • Fisch
  • Meeresfrüchte
  • besonders fettreiche zubereitete Produkte wie panierte Fischstäbchen werden zusätzlich mit einer Portion Öl/Fett hinterlegt

Allgemeine Empfehlung

  • Es wird empfohlen mindestens 1 Portion Fisch pro Woche zu Essen.
  • 1 Portion = 1 Handteller voll
  • Seefisch wie Seelachs, Scholle und Kabeljau liefern neben Jodsalz wichtiges Jod.
  • fettreiche Fischsorten wie Hering, Lachs, Makrele wählen, da sie gesundheitsförderliche Omega-3-Fettsäuren liefern
  • Verzichtest du bewusst auf Fisch, musst du auf eine ausreichende Zufuhr von Jod (>Jodsalz), Eisen (als Mädchen > pflanzliche Eisenquellen) und einige Vitamine (v.a. B12 > pflanzliche Quellen) und Spurenelemente (Selen > Eier, Sesam) achten.