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Fleisch & Wurst

Info: Was gehört dazu?

  • Fleisch, Geflügel
  • Wurst, Wurstwaren
  • Speck zählt auf Grund des hohen Fettgehalts Zum Öl/Fett
  • besonders fettreiche zubereitete Produkte wie panierte Schnitzel oder Nuggets werden zusätzlich mit einer Portion Öl/Fett hinterlegt

Allgemeine Empfehlung

  • Die allgemeinen Empfehlungen für Fleisch und Wurst liegen bei 3 Portionen pro Woche.
  • 1 Portion Fleisch = 1 Handteller voll
  • 1 Portion Wurst = 1-3 Scheiben, so groß wie dein Handteller
  • Oft werden täglich mehrere Portionen Fleisch und Wurst gegessen, was mit der Zeit für den Körper problematisch werden kann, da Fleisch und v.a. Wurst viel Fett und damit Energie liefern. Sie liefern außerdem tierisches Eisen. Da bei einer vegetarischen Ernährung mit einer abwechslungsreichen Kost mit vielen pflanzlichen Lebensmitteln sowie Milchprodukten die Eisenversorgung sichergestellt werden kann, ist eine fleischfreie Lebensweise unproblematisch.

Fazit: Mäßig wählen