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Gemüse

Info: Was gehört dazu?

  • Gemüse
  • Salate (Blattsalat)
  • Hülsenfrüchte (Erbsen, Linsen, Bohnen, Sojabohnen)

Allgemeine Empfehlung

  • Es wird empfohlen mindestens 3 Portionen Gemüse und Salat täglich zu Essen.
  • 1 Portion = 1 Hand voll für großstückiges Gemüse wie Kohlrabi
  • 1 Portion = 2 Hände voll für kleinstückiges Gemüse und Salat  
  • Gemüse und Salat zum Teil roh essen, möglichst frisch und fettarm zubereitet
  • v.a. saisonale Sorten wählen
  • auch tiefgekühltes Gemüse sowie Konserven und Gemüsesaft gehören dazu.
  • außerdem wird empfohlen mindestens einmal die Woche Hülsenfrüchte zu Essen (z.B. als Eintopf, Bratling oder Gemüsepfanne)

Fazit: reichlich wählen