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Milch & Milchprodukte

Info: Was gehört dazu?

  • Milch
  • Joghurt & Quark
  • Buttermilch
  • Milch- und Joghurtdrinks
  • Käse
  • Sahne, Schmand und ähnliche Produkte zählen auf Grund des höheren Fettgehalts zu den Fetten & Ölen

Allgemeine Empfehlung

  • Es wird empfohlen 3 Portionen Milch und Milchprodukte zu verzehren. 
  • Sie liefern wichtige Nährstoffe wie Protein, Calcium und verschiedene Vitamine.
  • 1 Portion Milch/Joghurt = 1 Glas/ Becher, das/der in die Hand passt
  • 1 Portion Käse = 1 Scheibe, so groß wie der Handteller.
  • Da wir in der Regel genügend Energie und gesättigte Fette über den Tag aufnehmen, wird empfohlen überwiegend fettarme Milchprodukte zu wählen (1,5% Milch anstatt 3,5 % Milch, Käse mit  45 % Fett i.Tr. (Schnittkäse) bzw. unter 20% Fett absolut (Frischkäse).
  • Magermilch (0,3% Fett) enthält zu wenig fettlösliche Vitamine (A und D) und sollte daher nicht gewählt werden.